Hong Kong

BACK TO HOME PAGE

SMWHK 最強顧問團: Janice Wong


Janice Wong為資深時尚媒體從業員,現職作家,曾任ELLE編輯、 Cosmopolitan執行編輯、明報周刊時裝及美容總監。從事媒體工作20多年來,曾開創名人時尚、巴黎和米蘭時裝周現場直擊報導的出版潮流,亦是首位前往採訪歐美時裝周的華文編輯。她曾訪問的國際時裝名師和巨挈不計其數,亦曾為不少紅星及名模打造形像,更為香港特區政府支持下的時裝世界精英大獎 ( 2010 ) 、香港時裝周青年設計家創作比賽 ( 2006 )、馬來西亞時裝周亞太區青年設計家創作比賽 ( 2003)、香港理工大學時裝及紡織系畢業展 ( 1998, 1999 及2000)等擔任評委,甚至遠赴英國為E!Networks 製作的國際時尚電視節目Big Boutique擔任客席主持 ( 2003 )。

目前她為香港信報及號外撰寫時裝專欄,亦於香港和內地ELLE.Com以及香港Yahoo發表個人網誌;文章亦散見於香港東方日報、 Cosmopolitian、以及內地ELLE、Madame Figaro、周末畫報、風尚周報等。2010年出版的著作“我的時尚騷靈” 是香港的暢銷書籍,掀起了城中熱話,目前已發行至台灣及馬來西亞。美國CNN旗下網站 CNNGo.Com讚譽她為 “香港首位真正的時裝權威”;香港Yahoo 則稱譽她為 “時裝文化人”。

Related Articles
Comments
Categories
  • Uncategorized
  • SMW on Facebook
    JOIN THE CONVERSATION ▸